Skip to content

Biologisches Zentrum

Umweltbildung im Kreis Coesfeld

Familie kre-a(k)tiv: Kochen am Lagerfeuer im Frühling

Ein BNE-Angebot zum Thema Ernährung

Zielgruppe: Familien
Termin: Mittwoch, 20.04.2022
Uhrzeit: 15.30 – 19.00 Uhr
Referent: Birgit Paßmann, Andrea Hans
Treffpunkt: Biologisches Zentrum
geogr. Koordinaten: 7,42177 / 51,77311 (Grad-Dezimal)
Gebühr: Auf Grund der Landesförderung für Bildung für nachhaltige Entwicklung ist die Teilnahme kostenfrei.

Ursprünglich, lecker und gesellig erleben wir das Kochen am Lagerfeuer. In diesem etwas anderen Kochkurs zeigen wir unterschiedliche Methoden und Hilfsmittel der Feuerküche.

Wir überlegen welches Zubehör nützlich und ökologisch ist und auch für das Kochen auf dem Grill Verwendung finden kann. An Stationen erforschen wir z.B. wo unsere Lebensmittel herkommen, wie umweltfreundlich sie sind und ob es möglicherweise Alternativen gibt.

Natürlich probieren wir dann einige Rezepte direkt aus und essen in gemütlicher Runde am Feuer. Jetzt im Frühling wird gebacken und es werden leckere Dips und Brotaufstriche zubereitet. Damit alle Teilnehmer auch Gelegenheit haben selber aktiv zu werden, kochen wir an mehreren Feuerschalen.

Das Angebot richtet sich an Familien mit Kindern im Grundschulalter. Die Lagerfeuer-Kochkurse können auch einzeln gebucht werden.

Anmeldung

Keine Anmeldung mehr möglich, diese Veranstaltung ist bereits ausgebucht.